クラブ・同好会名  コマレンジャー同好会

所属生徒数  3年生5名 1年生2名

活動内容  平日 16:10~18:30(火~金)

紹介   コマレンジャー同好会は駒工ヒーローであるコマレンジャーをテーマに活動する同好
 会です。コマレッド、コマブルー、コマイエローと悪役が織りなすコマレンジャーショーは スマートフォンの正しい使い方を啓蒙する専門知識を活かした工業高校ならではの「ス マホキャラバン」となっています。また、長野県警サイバー犯罪対策室よりサイバーボ  ランティアに任命されており、啓発活動にも力を入れています。過去には、東京六本木 ヒルズYoutubeスペースで開催されたウエブレンジャープログラムでは優秀賞を受賞し ています。
  あなたもコマレンジャーの一員となって地域に役立つ活動を一緒にやりましょう。お待 ちしています。

大会結果等  東京六本木ヒルズYoutubeスペースで開催されたウエブレンジャープログラムでは
 優秀賞を受賞