dennkikouzi of New Site 4

HOME > dennkikouzi

第二種電気工事士試験結果報告会を行いました

先日第二種電気工事士試験(筆記試験6/4、技能試験7/22)の合格発表がありました。

本校は63名が受験し、50名の生徒が合格しました。合格率は79.3%でした。全国平均が約40%ですので、素晴らしい結果を残せたと思います。

4月上旬から補習を始め、筆記試験、技能試験と約3ヶ月の長い戦いでしたが、生徒達は本当によく頑張ったと思います。加えて技能試験の補習では南信電気工事業協同組合上伊那支部25社のプロの皆さんに直接ご指導いただいたのも合格率アップの大きな理由です。

この結果を受けて9月6日()に南信電気工事業協同組合上伊那支部の代表の方を招待し、結果報告会を行いました。生徒代表がお礼を申し上げ、プロの皆さんから激励の言葉をいただきました。

来年以降もこの関係が続くよう努力していきたいと思います。