さわやか軽井沢ふるさと寄附金

軽井沢町から毎年、「さわやか軽井沢ふるさと寄附金」をいただき、教育環境の整備が進んでいます。本校のために寄附をしていただいた皆さま、本当にありがとうございました。

令和3年度実績 生徒のIT活用能力の育成と本校の魅力発信のため、生徒会と学習センターにパソコンを購入しました。
 7月に開催した文化祭「噴煙祭」。コロナ渦で一般公開はできませんでしたが、生徒たちは準備段階から真剣そのもの。その奮闘する様子を、映像で撮影・編集し、当日放映。みんなで仲間のがんばり、感動を共有しました。
 校内に、軽井沢町が公設塾「学習センター」を設置し、生徒の学びを応援していただいています。そこには、本校と町の連携を進める推進員のお二人が常駐。高校の魅力を発信する軽井沢高校だよりを作成してくださいました。学校の様子がよくわかると好評です