果樹・野菜コース
10月25日(金)
郷土料理伝承家でたんぽぽカフェ代表の酒井先生をお迎えし、上伊那の郷土料理を教えていただきました。
上伊那のおやきは、11月の恵比寿講で供える米粉で作った小豆餡のおやきなのだそうです。上農産の小豆をあんこにしてそれを使っておやきにしました。
できたおやきをいただきながら、輸入食品や加工品などの食品の安全性についてもお話しいただきました。








郷土料理伝承家でたんぽぽカフェ代表の酒井先生をお迎えし、上伊那の郷土料理を教えていただきました。
上伊那のおやきは、11月の恵比寿講で供える米粉で作った小豆餡のおやきなのだそうです。上農産の小豆をあんこにしてそれを使っておやきにしました。
できたおやきをいただきながら、輸入食品や加工品などの食品の安全性についてもお話しいただきました。
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