壮行会を開催

県高校総体、県選手権大会に向けて壮行会を開催

2019年5月16日(木)

県高校総体に出場する運動部と全国高等学校野球選手権長野大会に出場する野球部の壮行会が生徒会体育委員会の主催で行われました。

南信高校総体を勝ち抜き県大会に駒を進めた剣道部、陸上部、卓球部、ソフトテニス部、男子バレーボール部、男子バドミントン部、女子バスケットボール部と長野大会に出場する野球部の選手を全校で激励・壮行しました。
出場選手は各部のユニフォーム姿で全校生徒の中央を堂々と入場してきました。
例年以上に出場選手が多くステージ下まで使っての整列となりました。各クラブごとに南信大会の結果を報告するとともに、県大会に臨む決意表明がなされました。

生徒会副会長、教頭先生の激励の挨拶の後、吹奏楽部の演奏で校歌を斉唱し全校で壮行しました。最後に県大会出場選手を代表して野球部の主将より挨拶がありました。

県大会での活躍が大いに期待されます。

壮行会の様子