対面式、学校生活オリエンテーション、歌唱指導、部班紹介

対面式、学校生活オリエンテーション
歌唱指導、学校行事・部班紹介が行われる

平成30年4月10日(火)

生徒会主催の対面式、歌唱指導、学校行事・部班紹介、学校生活オリエンテーションが4月10日(火)に行われました。

対面式は生徒役員の先導で新入生が体育館に入場し、生徒会長挨拶、新入生代表挨拶、中の原分教室の代表が挨拶を行いました。

学校生活オリエンテーション後の歌唱指導では、11日から3日間に渡って行われる歌唱指導に向けて校歌を全校生徒で歌い、新入生に早く覚えてもらえるように指導を行いました。

引き続き学校行事・部班紹介が行われました。プレゼンテーションによるクラスマッチや競歩大会、文化祭の内容説明が行われ、部班紹介では各部班が活動内容や趣向を凝らした紹介が行われ、新入生も楽しみながらどの部班に入ろうかと興味・関心を持ってみていました。

学校生活オリエンテーション

歌唱指導