第70回日本学校農業クラブ全国大会FFJ南東北大会

10月22日~10月24日

本校からは過日行われた北信越ブロック大会最優秀賞を獲得したプロジェクト発表Ⅱ類と農業鑑定競技会に校内予選を通して学校代表となった生徒が出場しました。

当日は長距離の移動から始まり、すべての行程において全国大会独特の緊張感や雰囲気のある3日間でしたが、参加種目参加予定生徒全員が出場することができました。

結果は、農業鑑定競技会で2名優秀賞(出場選手のうち、成績上位1/3以内の者)を受賞することができました。
今後は本年度の反省をしっかり生かし、次年度の全国大会静岡大会ではもっと良い成績を残せるよう頑張っていきたいと思っています。

全国大会での様子を一部ではありますが、HPにて紹介しますので、是非ご覧ください。

全国大会の様子