就学相談の進め方

稲荷山養護学校へ入学・転入をお考えの皆様へ

@まずは、今所属されている園・所・学校の先生へご相談ください。

A園・所長先生や教頭先生が本校教頭へ学校見学の依頼をしてください。

B学校見学や就学にあたっての相談、お子様の体験などを行います。各部の年間スケジュールは、各部の資料をごらんください。

なお、新型コロナ感染症拡大予防のため、学校見学の際に小中学部3ブロック・高等部生活コースの教室にはお入りいただけません。また、県独自のレベルが3以上の場合にはその他の教室にもお入りいただけなくなります。廊下からの見学になりますこと、ご了承いただくようお願いいたします。

〇お子様に安心して転入学をしていただけるよう、来年度入学の場合には、
5・6月頃に連絡をいただけるとゆとりを持って手続きを進められます(年度途中での転入については、ご相談下さい。)