就学 相談の進め方

稲荷山養護学校へ入学・転入 をお考えの皆様へ

@まずは、今所属されている園・所・学校 の先生へご相談ください。

A 園・所長先生や教頭先生が本校教頭へ学校見学の依頼をしてください。

B 学校見学や就学にあたっての相談、お子様の体験などを行います。各部の年間スケジュールは、各部の資料をごらんください。

なお、新型コロナ感染症拡大予防のた め、警戒レベルや周辺地域、校内の状況によっては、学校見学の際に教室にお入りいただくことができず廊下からの見学になりますこと、ご了承いただくようお 願いいたします。

〇お子様に安心して転入学をしていただけるよう、来年度入学の場合には、
5・6月頃に連絡をいただけるとゆとりを持って手続きを 進められます(年度途中での転入については、ご相談下さい。)

小学部の修学手順(PDF資料) 中学部の修学手順(PDF資料)

高等部の修学手順(PDF資料)

⇒TOPへ戻る