9月29、30日 2年探究科サイエンスツアー 2年探究科が理系コース、文系コースに分かれてサイエンスツアーに行きました。
〇理系コース
理系コースは、星の教室に行きました。木曽の観測所に行き、宇宙に関する学習をしました。
「宇宙の年齢を求める」という大きな課題に取り組み、様々なデータを見ながら、計算や議論に没頭しました。

〇文系コース
文系コースは、松代にある象山地下壕と上田市にある無言館に行きました。翌日は自分が感じたこと、思ったことなどを資料にまとめ、スライドで発表しました。

9月12,13日 秋季クラスマッチ 秋季クラスマッチでは2日間にわたり、サッカー、バスケットボール、卓球が行われました。残暑の中ではありましたが、アツアツな戦いや声援を通して、クラスメイトだけでなく、他のクラスや学年との絆も深めることができました。

9月11日 SSH課題研究中間発表会 探究科2年生が、6月の計画発表会を経て、これまで行ってきた課題研究の進捗状況をサロン形式で報告しました。SSH運営指導委員の先生方からも助言とご指導をいただき、今後研究をさらに深めていきます。

9月7日 生徒会役員総選挙立会演説会 来年度の生徒会役員を決めるための、立会演説会、投票が行われました。