本校食堂横の屋外トイレが生まれ変わりました!

9月から改修工事を行なっていた食堂横の男子トイレの全面リニューアルが完了しました。このたび完成したトイレは、春に先行して改修した女子トイレとともに、全て洋式で温水暖房便座、小便器は自動洗浄機能付きで常に快適・清潔に保たれます。照明は、人感センサー付きLEDライト、手洗いも自動水栓です。

このような機能だけでなく、女子はレッド×ホワイト、男子はブルー×ホワイトのモダンなデザインに、鏡も大きめで、今までよりもずっと明るく清潔な雰囲気になりました。

昨年、全校生徒に当校トイレについてのアンケートを実施したところ、ほぼ全員の生徒から「クサイ!」「キタナイ!」「古い!」という回答が寄せられており、 長工生の希望を100%叶えたトイレとなっていると思いますので、末永く大切に使ってもらえることを願っています。

また、今後も校舎内のトイレを計画的に改修していく予定です。

男子トイレ

女子トイレ