調 理
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家庭の食事や集団給食に必要な献立・調理・施設・設備に関する知識と技術の学習(調理実習は3時間連続で行います)
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1年:基礎調理・日常食・検定練習を年間25回くらい実習します
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2年:行事食・供応食・検定練習を年間25回くらい実習します
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3年:専門調理・特殊栄養・校外講師による調理実習など年間25回くらい実習します
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食 品
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食品に関する実験も取り入れながら、食品の種類、加工、貯蔵などに関する知識と技術の学習
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栄 養
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栄養素の機能と代謝、年齢や生理・病態と栄養等に関する学習
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食品衛生
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食品の変質、食品添加物、食中毒、食品汚染などに関する学習
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生活産業情報
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情報処理の基礎を学び、検定にも挑戦します
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生活産業基礎
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生活と産業との関わりを学び、関連する職業などへの関心を高める学習
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課題研究
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各自が希望する課題を年間を通して学習・研究し、検定練習も実施
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そ の 他
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子どもの発達と保育、服飾・手芸
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