はるかぜ発表会

H18年度のはるかぜ発表会は2月9日に行われました。中学部では、学年ごとに発表を考え、練習してきました。当日は堂々と自信を持って発表しました。たくさんの方から声援や拍手をいただきました。

2,3年生の発表
『TEENS BLUSE 〜みんな仲間だ〜』

歌あり、ダンスあり、(笑いあり!?)、の楽しいステージを彩るのは、手作りのギターや衣装です。
春から取り組んできた「染め物」もふんだんに使いました。
「中学2,3年らしいね。」と多くの方に言っていただくくらい、2,3年パワー全開のステージをみんなで作り上げました。

1年生の発表
『パッション体操』

@友だち同士のふれあいを大切にしよう、A一人一人が思いっきり目立つぞ、Bそれぞれが自分の課題に向かって頑張ってきたことを活かそうよ…といった願いのもと、題材に「組体操」を選び、中1クラスの「情熱(パッション)」を表現しました。日々の練習では、一人一人の特徴や得意なことを活かそうと、みんなが生き生きと楽しく取り組んできました。上の写真には、その成果として、一人一人の勇姿が見事に表現されていませんか!?いますよね!!