学校自己評価Assessment

長野県屋代高等学校・長野県屋代高等学校附属中学校 教育目標

教育基本法の精神に則り、創立以来の質実剛健の校風を継承して、次の三綱領を定める。

1. 学力の充実と、知性の啓発に努める。
  2. 自主独立の気風を養い、創造性を育成する。
  3. 情操豊かな人間性を陶冶し、健康な身体を練成する。

長野県屋代高等学校・長野県屋代高等学校附属中学校 重点目標

自由な校風のもと、生徒が自主的自律的に学業・班活動・生徒会活動に取り組み、学力や個性を伸張できるよう惜しみない指導支援を行う。

1. 生徒の進路希望実現に向けて、進路指導体制を検討し発展を図る。
  2. 普通科教育・理数科教育・中高一貫教育の更なる研究を行い、それぞれの特色を生かし、新しい学校づくりを進める。
  3. 魅力ある、質の高い授業を提供できるよう、教科指導の研鑽に努める。
  4. 健康で、元気な学校生活が送れるよう、生徒の人権を尊重した教育活動、いじめや体罰のない安心安全な学校づくりを目指す。
  5. 屋代高校と附属中学校の特色をアピールできるよう、小中学生や地域に対して積極的に情報発信を行う。

学校自己評価

平成29年度 (中高共通です)

平成28年度 (中高共通です)

平成27年度 (中高共通です)