情報ビジネスコース

1年生はビジネス文書実務検定3級(Word)、情報処理検定3級(Excel)電卓検定3級をやります。
2年生はビジネス文書実務検定2級、情報処理試験2級、簿記検定3級、電卓検定2級をします。
3年生ではビジネス文書実務検定・電卓検定各1級を目指します。 難しい感じがしますが練習すればできるようになるし、スピードが上がったり、級が上がるとどんどん楽しくなってきます。

情報ビジネスコースでは、外に出ての活動もします。 6月にバラ祭りに訪れるお客様に対して、高遠町紹介のビラを配ります。  実際に街中でお店を訪ねてビラを作り、バスに乗降するお客様に配ります。 見知らぬ人と話したりするのが苦手な人もいるかもしれませんが、みんな快く受けとってくれるのでとても楽しいです。 右の画像が今回配ったビラです。こんな感じのビラを一人ひとり作って、よくできたものを採用します。