マーケット

2011年(第72回)須商マーケット開催

10月21日(金)〜23日(日)の3日間開催されました。土曜日は10時の営業開始と同時に雨が降ってきて出鼻をくじかれてしまいましたが午後には雨も上がり大勢のお客さんで賑わいました。今年の目玉の須商ラーメンはあまりの注文の多さと雨で食事場所が2か所に分散されたこともあり、一時オーダーストップをかけなければいけない事態になり楽しみにしていた方にご迷惑をおかけしました。しかし、3日間を通して1000食(味噌味が600食ほど)を超える注文があり大成功を収めることができました。  また、同じ流通経済コースの生徒達が開発した味噌かりん糖などのスイーツ類もすべて完売できました。  販売ではおなじみのくますぎクラブの店舗やバザー、家電、スポーツ用品、日用品などの店舗で好調な販売ができました。また、今年は仕入れを抑えた青果では大根などが2日目で完売してしまい、日曜日に訪れていただいたお客様にはがっかりさせてしまいました。  一方、イベントも例年行われているマリア幼稚園生による鼓笛隊の演奏、旭ケ丘小学校吹奏楽部、須坂高校ダンス部、そして本校吹奏楽部の演奏と演技も好評でした。そして、今年初めて行われた本校生によるライダーショーは3日間をとおして行われ、小さなお子さんに大人気でした。  授業の一環として行われるマーケットですが、今年は3日間の入場者数も3年ぶりに4千人を越え、売り上げも500万円を超し、当初の目標を達成できました。これも当日来店いただいた大勢の皆さんのおかげです。感謝申し上げると同時に来年の須商マーケットもよろしくお願いいたします。

マーケットの様子はクリックしてご覧ください