信州ジビエ高校生アグリレストラン&マルシェ

スペースはあまり広くないですが、とてもきれいなお店です。

中には長野県産の農産物・加工品・酒類等がたくさん並べられていました。
この日のメインは「下農」。

1階の真ん中に紹介をしてくださってありました。
店の中で同窓生の方とお話をする校長先生。
原稿を手に緊張気味の3年生。
オープン前のミーティング。

最後の確認をパートごと行い、気合が入れられました。
現地での準備の段階でもトラブルが続出。

やっとこぎつけた「オープン」に担当の小池先生の目には涙が。
限定の60組を前後半に分けて30組ずつ食事をしていただきました。
いよいよスタート。
テレビや新聞の取材も入り、お客様も緊張気味?
総料理長の吉川君からあいさつ。

長い間もありましたが、会場のみなさんは温かく包んでくださいました。
食材・料理の説明がされます。
料理も上手だけど、宣伝が上手な野竹君。

会場からたくさんの笑いをとりました。
アグリ班の11名の生徒たちは忙しそうに働いています。
パンが配布されています。
1年生も緊張しながら説明をします。
無事に終わり笑顔で挨拶をする総料理長。

ご苦労様でした。

うしろでは校長先生もほっと一息・・・。