平成31年度・令和元年度
学科紹介ニュース
食品化学科
No
題目
代表的な画像
学年
※画像をクリックすると学科紹介ニュースが開きます
035
課題研究発表会
123
026
収穫祭
coming soon
全校
025
稲丘祭
全校
024
天竜峡マルシェ
coming soon
班
023
鼎下山文化祭 JA祭り(そば打ち)
班
022
味噌ふくろ詰め
123
021
トマト講演会
3
019
平谷村産トウモロコシ活用 パン作り
3
018
煎茶道
3
017
大根管理
1
016
1・2年工場実習
12
015
そば打ち選手権
班
014
トマト収穫
1
013
中学生体験入学
3
012
微生物実験
3
011
食品科学実験
「ソモギー変法」
糖の定量
2
3
年
010
トマトジュース製造
3
年
009
お茶摘み お茶製造
1
2
3
班
008
菓子ロックフェスタ
班
007
イチゴ収穫 イチゴジャム製造
1
3
年
006
シードルコレクション
班
005
アグリ研修
山梨学院大学
信玄餅工場
酒折シャトーワイナリー の視察
1
年
004
天竜峡 ツツジ祭り
班
003
加工用トマト栽培
鉢上げ 定植 除草
1
年
002
天竜峡 桜祭り
班
001
麹づくり 味噌仕込み
全