平成31年度・令和元年度
学科紹介ニュース
食品化学科




◆平成30年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちら

◆平成29年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちらへ

 ◆平成28年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちらへ   ◆平成27年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちらへ

◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。
◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。

学科紹介ホームぺージトップへ 戻る アグリサービス科 農業機械科 園芸クリエイト科
No 題目 代表的な画像 学年
※画像をクリックすると学科紹介ニュースが開きます  
 012  微生物実験    3
 011  食品科学実験
 「ソモギー変法」
 糖の定量


年 
 010  トマトジュース製造  
年 
 009  お茶摘み お茶製造  1


 008 菓子ロックフェスタ
 007  イチゴ収穫 イチゴジャム製造

 006  シードルコレクション  班
005  アグリ研修
 山梨学院大学
 信玄餅工場
 酒折シャトーワイナリー の視察

年 
 004  天竜峡 ツツジ祭り
 003  加工用トマト栽培
  鉢上げ 定植 除草


 002  天竜峡 桜祭り
001 麹づくり 味噌仕込み