平成29年度 学科紹介ニュース
食品化学科




◆平成28年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちらへ

◆平成27年度の学科紹介を閲覧したい方
は、こちらへ


◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。
◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。

学科紹介ホームぺージトップへ 戻る    アグリサービス科  農業機械科  園芸クリエイト科
No 題目 代表的な画像 学年
※画像をクリックすると学科紹介ニュースが開きます  
       
 008 「微生物利用」
食品中から乳酸菌の分離
   3
 007 飯田女子短期大学講義 第1回は「炭水化物の特徴と消化吸収」 第2回は「タンパク質の特徴と消化吸収」
 
006  今年度も2年生の希望者6名が工場実習に参加!
   2
005 夏季休業中に飯田下伊那地域の工場に3日間実習1年生が工場実習を体験!
   1
 004 食品化学科/加工トマト栽培プロジェクト! 
班毎共同作業による 鉢上・施肥・耕耘・畝立・マルチング・定植・収穫
   1
 003 微生物利用 グラム染色
   2
002 食品化学班 トマトジュース研究
001  茶摘み・製茶実習
  1〜3