平成29年度 学科紹介ニュース
アグリサービス科
2コース/生産流通・食農科学




◆平成28年度の学科紹介を閲覧したい方は、こちらへ

◆平成27年度の学科紹介を閲覧したい方
は、こちらへ


◆各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。
◆中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。

学校ホームぺージトップへ戻る         農業機械科  園芸クリエイト科  食品化学科
No 題 目 代表的な画像 学年
※画像をクリックすると学科紹介ニュースが開きます  
       
037 アグリ研究班と、アグリサービス科 生産流通コース3年生が取り組だ活動を、「全国鳥獣被害対策サミット」にて発表
新聞社の取材にて報道される!
   3
 036 食農科学コース
「フードデザイン」
「調理実習 肉じゃが・たこ焼き」
 
 035 家庭総合
「マカロニグラタン・マドレーヌ」
 
 034 食農科学コース
「フードデザイン」「調理実習 板おやき」
   2
 033 食農科学コース
子どもの発達と保育「今田人形講座」
   2
 032 食農科学コース
地域文化「調理実習 1年間のまとめ・ビュッフェスタイル」
   3
 031  家庭総合
「調理実習 麻婆豆腐・もやしのナムル」
   1
 030 食農科学コース
地域文化「調理実習 肉まん・あんまん・水餃子」
 
 029 食農科学コース
「フードデザイン」 スポンジケーキ・デコレーション
   2
 028 食農科学コース
フードデザイン「おせち検定」
 
 027 食農科学コース
地域文化「調理実習 クリスマス料理」
   3
 026 食農科学コース
「稲丘祭 巻き寿司実演」
   
 025 食農科学コース
「こんにゃく料理コンテスト」
泰阜村の「ポタジェやすおか」さんのこんにゃくを使った 料理コンテストを行いました
   
024  食農科学コース
「稲丘祭 人形劇発表」
夏休みに3年生が保育園で発表した人形劇を1,2年生が実演
   1,2
 023 食農科学コース
地域文化「調理実習 ソフト食ハンバーグ」
 
 022 食農科学コース
課題研究電気小型バス「プッチー」試乗
   3
 021 食農科学コース
フードデザイン「梅料理」
 
020  食農科学コース
課題研究・地域文化・フードデザイン
信濃毎日新聞主催「横山タカ子さん講演会」に参加
   2,3
 019 食農科学コース
子どもの発達と保育「おしなご講座」
 
 018 食農科学コース
生活科学「手話講座」
 
 017 食農科学コース3年「地域文化」
「総文祭お弁当コンテスト応募作品」
 
 016 食農科学コース3年「地域文化」
「調理実習 パエリア・パンプキンスープ」
   3
 015 全国和牛能力共進会 家畜審査競技会(全国大会)アグリサービス科 2年 矢澤 七美さんが準優勝に輝く!
   
 014 食農科学コース3年 課題研究 近隣の保育園で人形劇の発表
 
 013 食農科学コース3年
地域文化
「調理実習 ナン・なすカレー」
   3
 012 食農科学コース2年
子どもの発達と保育
松尾公民館で行われた2歳児検診に実習で伺う!
   2
 011 食農科学コース2年
子どもの発達と保育
乳児とのふれあい 事前学習
 
 010  食農科学コース 地域文化
「調理実習 ベイクドチーズケーキ 」
   3
 009 食農科学コース2年 子どもの発達と保育
松尾公民館で7か月児検診に参加
   2
 008 食農科学コース2年 フードデザイン
「梅講座」
講師:南信州農業改良普及センターの加藤 彩さん
 
 007 家庭総合
「きゅうり検定」 全員合格するまでファイト!
   1
 006  食農科学コース 課題研究
「いいだこどもまつり」に参加
 
 005 食農科学コース 地域文化
「調理実習  タケノコごはん 若竹汁 鶏肉のくわ焼き 桜餅」
   3
 004 食農科学コース フードデザイン
「調理実習 初めての卵焼き検定練習」
   2
 003 生産流通コース 「農業と環境」 
一年生初授業 圃場見学
   1
 002 生産流通コース
春休み中 山羊と牛が生まれました
   2,3
001  食農科学コース
地域文化「調理実習 イギリス風サンドイッチとスープ」