別紙ベッシ様式ヨウシキ3)
平成ヘイセイ21年度ネンド地域チイキ住民ジュウミン対象タイショウとした授業ジュギョウ公開コウカイ実施ジッシ報告ホウコクショショ

学校ガッコウ番号バンゴウ 48 諏訪スワ清陵セイリョウ 高等コウトウ学校ガッコウ 課程カテイゼン

ホン年度ネンド実施ジッシした「地域チイキ住民ジュウミン対象タイショウとした授業ジュギョウ公開コウカイ」について、ツギのとおり本校ホンコウホームページに掲載ケイサイしたことを報告ホウコクします。
ホームページ掲載日ケイサイビ 平成ヘイセイ21ネン 10ガツ 29ニチモク
実施ジッシネンガツ(ヨウ) 平成ヘイセイ21ネン 10ガツ17ツチ
公開コウカイ時間ジカン   8 50フン〜 13 50フン
公開時コウカイジゲン 時限ジゲン〜4ゲン
公開コウカイ学年ガクネン
公開コウカイ教科キョウカ
全学年ゼンガクネンゼン教科キョウカ
公開コウカイ対象タイショウシャシャ 中学生チュウガクセイ保護者ホゴシャ地域チイキ住民ジュウミン
参観者サンカンシャスウ 校内コウナイ   校外コウガイ   その他ソノタ 合計ゴウケイ
教職員キョウショクイン 保護者ホゴシャ 教職員キョウショクイン 地域チイキ住民ジュウミントウ 生徒セイト (   )
ニン 66ニン 2ニン 10ニン 50ニン ニン 128ニン
参加者サンカシャへの応対オウタイトウについてトク配慮ハイリョした取組トリクミ 受付ウケツケ案内アンナイ担当タントウ教員キョウイン配置ハイチ適宜テキギ来校ライコウシャ案内アンナイオコナった。受付ウケツケ授業ジュギョウ内容ナイヨウ時間割ジカンワリ校内コウナイ案内図アンナイズプリントを用意ヨウイして配布ハイフ校内コウナイかりやすい案内アンナイトウ掲示ケイジ
参観者サンカンシャからの感想カンソウ意見イケン一例イチレイ 成績セイセキ上位ジョウイ生徒セイトだけでなくすべての生徒セイト学習ガクシュウ意欲イヨクカンじた。                                                    先生方センセイガタそれぞれの個性コセイがあり、中学チュウガク学習ガクシュウしたことなどをマジえながらかり   やすい授業ジュギョウ特徴的トクチョウテキだった。自分ジブンけてみたいとオモった。        ・リラックスしたナカでも自分ジブンむメリハリのある姿勢シセイえた。先生方センセイガタオシカタナカ生徒セイトているあたたかさをカンじた。           ・以前イゼンよりは校舎内コウシャナイがきれいになっていていとオモった。
成果セイカ課題カダイ 中学生チュウガクセイ保護者ホゴシャ地域チイキ方々カタガタ本校ホンコウ日頃ヒゴロ授業ジュギョウ様子ヨウスツタわりかった。授業ジュギョウ内容ナイヨウ生徒セイトみについて好意的コウイテキ感想カンソウオオかった。                                 ・中学生チュウガクセイ保護者ホゴシャ学校長ガッコウチョウより学校ガッコウ説明会セツメイカイ実施ジッシし、説明セツメイクワ質疑シツギオコナ学校ガッコウへの理解リカイフカまった。                               ・事前ジゼン清掃セイソウオコナ以前イゼンよりはきれいになってきたが、校舎コウシャ隅々スミズミまではトドいておらず今後コンゴもうスコ改善カイゼン必要ヒツヨウである。