文化祭(蒼陵祭)森林環境科コーナー

森林環境科では地域の皆様に喜んでいただける文化祭を目指して準備して参りました。
 第1回から第10回の文化祭(蒼陵祭)を大成功に終えることができました。至らない点も多いかと思いますが、更に良いものにしていきたいと思います。
 森林環境科の展示や販売、体験コーナーなどの写真を掲載いたしますのでお楽しみください。

クレーン体験ゲーム

測量機器やパネル展示

レベルで何が見える?

木曽ひのきのしおり製作

立体的に見えるわ〜

紙すきって難しい

テレビ局の取材です

私たち森林ガールズがご案内いたします

鉢花販売もしています

森林環境科では薪ストーブや三脚製作から、フラワーアレンジメントまで幅広く取組んでいます。

生徒インストラクターによる高所作業車搭乗体験や模型や木に囲まれたキッズコーナーも大人気でした。

クレーン体験、ガス・アーク溶接実演コーナーでは地域の方々や生徒のご家族、普通教科の先生方や生徒の皆さんなど多数の方に体験、見学していただきました。

資格の説明も熱心に聞いてくださいました

クラフト体験コーナー楽しんでいってくださいね

中部地方立体地図

リモコンフォークリフト

水中生物を観察しよう

プロカメラマンも取材

室内日本庭園

課題研究の展示発表

皆様本当にありがとうございました。今後もより一層良い学校、文化祭になるよう努力して参ります。これからも大勢の皆様のご来場を心よりお待ちしております。

木曽五木の苗木やコケ球、手作りの団扇やクラフト製品・小物類、県内農業高校物産展、ハーブ喫茶、ドーナツなど盛りだくさんの販売コーナーも大盛況でした。