教育目標−学校の紹介

学校の紹介メニュー
  学校の沿革校名・校歌・校章学校長あいさつ教育目標
  いじめ防止基本方針キャリア教育計画表教育課程・教科書・日課表・年間行事進路状況
  学校自己評価生徒による授業評価学校評議員会図書館学生寮

icon教育目標
 広い視野とやさしく豊かな心を持ち、真理と正義を愛し、世界の平和と人類の福祉に貢献する人間を育成する。

icon教育方針
 1.自他の敬愛と協力を重んじ、民主的な社会の形成者たるにふさわしい豊かな人間性を養う。
 2.自主・自律の精神を養い、主体的にして責任ある行動のとれる人間を育てる。
 3.学習及び諸活動における真摯・勤勉の気風と切磋琢磨の精神を重んじ、個々の能力の伸長をはかる。
 4.多様な学習によって、自らの未来を切り拓く力と創造性豊かな個性をはぐくむ。
 5.故郷の社会・文化を大切にする心を培い、地域社会の発展に寄与する人間を育てる。
 6.木曽の豊かな自然を愛し、地球環境の未来を考える視野を養う。