対面式
生徒会オリエンテーション

へ戻る

4月6日に対面式と生徒会オリエンテーションが行われました。

新入生はたくさんの先輩たちから歓迎を受けながら入場しました。生徒会長の挨拶、そのあとはMCの漫才、生徒会ビデオを見て、とても盛り上がりました。毎年恒例のチェリー隊もあり、捕まった新入生はインタビューを受け、最後の人にはくす玉を割ってもらいました。そして新入生挨拶が終わり、最後に応援団が登場しました。これまでの楽しい雰囲気から一変し、張りつめた空気の中で、全校で校歌を歌いました。

対面式に引き続き、生徒会オリエンテーションが行われました。中学校にはなかったり、分かりにくい委員会の活動内容を知ってもらうことができ、一斉委員会に向けて役立ついい会になったと思います。