藤井 昭一 校長
第18代 校長  藤井 昭一
長野県長野東高等学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
長野県長野東高等学校は、1974年の開校以来、清流千曲川のほとりで40有余年の歴史を刻み、1万名余の卒業生を送り出してきました。

長野県長野東高等学校には、
  • 高い志を持って、学業に日夜精進する生徒がいます。
  • 都大路二年連続準優勝の女子駅伝チームなど、スポーツで高みに挑戦する生徒がいます。
  • すべての生徒が上昇ベクトルで共鳴し合い、お互いを高め合って、活気にあふれた明るい学びの場を創っています。
  • 全教員が、学校重点目標「確かな学力の保障 自立(律)した個の育成」を目指し、『チームしののめ』の心意気を持って、日々の教育活動に邁進しています。
保護者や同窓生、地域の皆様のご支援をいただきながら、長野県長野東高等学校の生徒は成長してまいります。
本ホームページで長野県長野東高等学校の“今”をご覧ください。
なお、ご感想等ございましたら、下記アドレスまでお寄せください。

学校代表アドレス:naganohigashi-hs@pref.nagano.lg.jp

長野県長野東高等学校長(第18代) 藤井 昭一
(平成31年4月着任)