あさがお教室

あさがお教室についてお知らせします!

長野ろう学校幼稚部では、聴覚障がいのある幼児・保護者、幼稚園・保育園の先生方を対象に「あさがお教室」を開催しています。

きこえやことばについての心配事や悩みを一緒に語り合ったり、お子さんの成長を認め合ったりするする場として好評です。

「もっと早くから知っていたら良かったのに」という声もありますので、お気軽にお問い合わせください。

相談の受付、あさがお教室の概要については

あさがお教室の案内(7月)    *7月19日(火)終了しました。

あさがお教室の案内(9月)   *9月2日(金)終了しました。

あさがお教室の案内(11月)  *11月11日(金)終了しました。

あさがお教室の案内(12月・1月) *12月13日、1月24日 予定

なお、小学校、中学校、高等学校にいらっしゃる方で、きこえのことからくることば、学習、進路等の悩みがございましたら、教育相談係、もしくは校内支援係へお問い合わせください。