各部のそり、スキー、スノボ教室が開催されました

子ども達は3学期も元気に始まりました。

1月27日(金)には、冬のスポーツ教室が小学部で開催されました。好天に恵まれて、戸隠スキー場で楽しい学習ができました。

2月1日(水)2日(木)には、高等部のスキー訓練が開催されました。今年は、スキーに加えて、スノボのグループもできました。生徒の希望や技術のレベルに合わせて、充実したスキー訓練ができました。講師の先生方も大変丁寧に教えていただき、感謝です。

2月10日(金)には、中学部のスキー教室が柳町中学校との交流に合わせて開催されました。

インフルエンザの流行がありましたが、早めの対応をとり、校医の先生にも助言いただき、早期に収束することができました。

そのため、無事、中学部のスキー教室も実施することができました。当日は、天気が心配されましたが、出発の頃には天気が回復し、明るい日差しの中で出発することができました。

2017年02月10日