班活動・部活動

女子バレー班

班員・部員数
(令和5.6.1現在)
1年 2年 3年 合計
活動場所 長野高校 大体育館
活動時間(平日) 月・水・金(放課後1時間半程度)※テスト前OFF
活動時間(休日) 土日のいずれか(午前または午後2時間程度))※テスト前OFF
活動内容 練習・練習試合・各種大会への出場
<主な大会>
 北信地区総合体育大会・高等学校選手権大会北信地区予選
 北信地区新人体育大会・長野市長杯
主な成績 令和2年度 北信地区新人体育大会 VS長野商業(●0-2)
令和3年度 北信地区総合体育大会 VS須坂東(●0-2)
令和5年度 高等学校選手権大会北信地区予選 長野・長野西合同VS飯山(●0-2)
      北信地区新人体育大会 長野・更科農業VS須坂創成(●0-2)
お知らせ・その他 学業との両立をはかりながら、技術向上のための練習方法を研究しています。
練習環境は整っています。練習見学もお気軽にどうぞ。初心者も大歓迎です。
他校との合同チームでの大会出場のために合同練習も行っています。
長野高校単独での大会出場を目指しながら日々活動に励んでいます。