国際教養科と英語科の違いは何ですか?
英語科にはない専門科目を学び、英語圏を含め、あらゆる国が地域に対する理解や交流を深める機会が持てます。
どんな人が向いているのですか?
国際教養科の学習に興味がある人、英語が好きで英語を生かした進路実現を考えている人を歓迎します。
入学者選抜はどのように行われるのですか?
募集定員40名で前期選抜による方法と後期選抜による方法があります。
ドイツ語、フランス語、中国語、韓国朝鮮語はどこまで学ぶのですか?
それぞれの国の文化や歴史を学びます。また、簡単な日常会話でコミュニケーションができるようにします。
国際教養科の在籍生徒は県内のどの地域の中学校から来ていますか?
多くは北信地区からですが、小諸や丸子等東信地区、白馬や豊科等中信地区からも来ています。
卒業後はどのような進路が考えられますか?
外国語関係や国際関係はもちろん、政治学・経済学・法学等、文系の大学や学部への進学を目指します。
Copyright © 2003 Nagano Nishi High School. All rights reserved.