【4月24日 避難訓練】

「長野県内に強い揺れが発生した」との想定で、避難訓練を行いました。

生徒には事前に告知せずに行った避難訓練でしたが、混乱することなく冷静に指示に従い、身を守る行動を取ることができました。

【4月8日〜 朝の挨拶運動】

4月5日、新入生を迎え新年度が始まりました。今週から生徒会役員の生徒を中心に朝の挨拶運動をしています。また、ヘルメットの着用についても呼びかけを行っています。明るく爽やかな笑顔が広がっていました。

48日 新入生歓迎会】

生徒会主催で新入生歓迎会が開かれました。

本校の新入生歓迎会では、2・3年生と新入生との対面式を行ったり、新入生にむけて各クラブが活動内容紹介・パフォーマンスを披露したりします。

写真は生徒会が本年度スローガンの「大魂」について説明している様子。

【4月5日 入学式】

入学式が挙行され、280名が入学許可となりました。

新入生は美須々生としての高校生活が始まりました。美須々生らしく、気持ち新たに学校生活を頑張っていきましょう。

写真は本校生徒会役員による歓迎の様子。