長野県松本ろう学校同窓会のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

昭和15年6月、松本市白板町の私立松本聾唖学校において同窓会は創立されました。皆様のご

10代同窓会長 降 籏  久

支援のおかげをもちまして、今年で同窓会60年目を迎えました。

同窓会の活動では、会長を中心に副会長(2名)、事務局、会計部、企画部、広報部の他、会計監査、相談役、顧問などをおき、年数回の役員会、年度初頭に定期総会を行ない、講演会、会報の発行、この他、在校生との交流会、他校との交流会、母校の運動会、文化祭(はと祭)への参加、特に母校で行なう節目の記念行事には、記念品を贈るなど、PTAや親の会などと手を取り合って、障害を持った児童生徒を、健全で有能な社会人に育てるための母校の教育活動が少しでも円滑に行なわれるように協力しております。

終わりに、同窓会活動のためにご支援をいただいた先輩の先生方、PTA、親の会など関係の皆様に感謝すると共に、これからも同窓会発展のためにご指導いただきますようお願い申し上げます。

平成14〜15年度 同窓会役員名簿

会  長