教育相談     地域の特別教育支援センター

子どもの事が心配。友達とトラブルがある。
でも誰に相談していいかわからない。
まずは下記へご連絡ください。一緒に考えましょう。

教育相談

教育相談   蒲   浩史(かば ひろし)
                       教育相談   水野 多恵子(みずの たえこ)
                     小学部長   川上 誠(かわかみ まこと)
                        中学部長   中原 宣彦(なかはら のぶひこ)
                     高等部長   古田 雅喜(ふるた まさき)

教育相談

相談について

□保護者の方、幼稚園、保育園、小学校、中学校、高等学校の先生方などどなたからの相談でもいいです。

相談の内容によりそのニーズに応じて対応します。
木曽障がい者総合支援センター「ともに」、各市町村保健師など必要に応じて、本校以外の諸機関との連絡調整をいたします。

利用のしかた

□お電話で相談を受け付けています。
 TEL 0264−22-3553(事務室が出ます。教育相談である旨を伝えて下さい)

□受付時間:月曜日〜金曜日(木曽養護学校の授業日)午前9:00〜午後5:00

□相談は無料

□秘密は厳守します。

・教育相談のご案内(PDF)
 ・教育相談の流れ(PDF)
 ・事前記入用紙(PDF)

学校見学

*小学部・中学部・高等部・寄宿舎の見学ができます。
 *5月8日(月)までにお申し込みください。

5月19日(金)9:30〜  高等部・寄宿舎
 5月23日(火)9:30〜  小学部・中学部・寄宿舎

保護者、関係者
  *児童生徒は、希望により後日体験学習への参加となります。

・H29学校見学実施要綱(PDF)
 ・H29学校見学申込書(PDF)

体験学習

希望があればご相談により受け入れができます。
       電話(0264-22-3553)、FAX(0264-21-1039)、MAIL(kisoyou@nagano-c.ed.jp)等でご連絡ください。

資料貸し出し

障害に関する資料、本、ビデオ、検査用具、教材等の紹介や貸し出し
 どんなものが利用できるのかは、今後紹介していきます。
 当面は、貸し出し希望がありましたら、お問い合わせください。