Welcome to Karuizawa High School's Web Site.

学校長挨拶

軽井沢高等学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 「軽高」の愛称で親しまれております本校は、「国際親善文化観光都市軽井沢」の地の利を生かして発展し、昨年度創立七十周年を迎えることができました。これもひとえに「軽高」に係るすべての人々の熱い思いとたゆまぬ努力のおかげです。改めて、この場をかりて厚く御礼申し上げます。
 さて、本年度も学校生活の節目である行事やその日の出来事などを中心にして、「軽高の今」を知っていただくよう努めてまいります。また、「+1〜Plus One〜 みんなでいい学校を創りましょう」のキャッチフレーズは本年度も変わりません。
 「いい学校」とは、すべての生徒(+保護者)、先生を成長させることができる学校です。 生徒・教職員一同、保護者・同窓会・地域の皆様の協力を得て、「いい学校」を創っていきたいと思います。
 皆様には、ホームページのご愛読とともに、変わらぬご支援のほどをよろしくお願いいたします。
                        軽井沢高等学校長 松沢武人