長野県上伊那農業高等学校

平成26年度 生物科学科フォトニュース
3コース/植物科学・動物科学・食品科学

平成26年度 学科フォトニュース 『生物科学科』

各学科や各コースの特色ある授業・実習や資格検定に向けての学習などについて紹介しています。
中学生の皆さんは、学校選択の参考にしてください。

前年度の学科フォトニュース

学校案内パンフレット


日付
内容 / コース/ 学年
2014/08/06
スイートコーンの収穫 / 農業と環境 / 1
2014/08/06
味噌の天地返し / 食品科学 / 3・2
2014/08/06
新製品梅ジャムの製造 / 食品科学 / 3・2
2014/06/27
コアセルベートの作製実験 / 食品科学 / 2
2014/06/27
イチゴジャムの製造 / 食品科学 / 3・2
2014/06/27
スイートコーン間引き・追肥・生育調査 / 農業と環境 / 1
2014/06/27
加工トマトの栽培 / 食品科学 / 2
2014/05/27
スイートコーンの播種 / 農業と環境 / 1
2014/05/20
「上農味噌」の製造 / 食品科学 / 3・2
2014/05/20
中の原農場見学 / 生物科学基礎 / 1