各種証明書

平成26年4月6日改訂
長野県上伊那農業高等学校 事務室

各種証明書等 が必要な場合には、以下によりお申し込みください。
証明書の種類によっては作成に日数を要する場合がありますので、あらかじめ余裕を持ってお申し込みください。

1 証明書の種類及び手数料

証明書の種類及び手数料

(注1)

• ①卒業後の発行期限を経過したものについては、証明書の発行ができません。ただし、平成5年度以前の入学者で生徒指導要録の保存期間が20年を経過していない卒業生については、卒業後5年を経過していても「調査書」及び「成績証明書」の発行ができます。詳細は事務室にお問い合わせ下さい。
  • ②大学・専修学校等の出願書類として必要な方で、卒業後の発行期限を過ぎている場合は、出願先にお問い合わせいただき、指示を受けて下さい。
  • 手数料は「長野県収入証紙」により納付してください。
    (市町村役場、県合同庁舎等で販売されています)
  • お近くの「長野県収入証紙 」販売所は、こちら(長野県公式ホームページ)で確認できます。
  • 郵便局等で販売している収入印紙ではありませんので間違えのないようにご注意ください。
・お近くに収入証紙の販売所がない等でお求めになれない場合には、現金または郵便小為替(郵便局で購入できます)にてお申し込みください。

2 お申し込み方法

(1)本人または家族が来校して受け取る場合

• あらかじめ電話(0265-72-5281)で 事務室までお申し込みください。
  • ご来校の際に手数料と引き換えに証明書をお渡しします。
  • 証明書をご用意してお待ちしていますので受け取りに時間がかかりません。
  • 手数料の他に、来校者の身元確認ができるもの(運転免許証、保険証等)をお持ちください。

(2)郵送により受け取る場合

• 封筒に下記(A)から(D)を同封のうえ事務室まで郵送してください。
郵送先
郵便番号 399-4594
長野県上伊那郡南箕輪村9110番地
長野県上伊那農業高等学校 事務室

(A) 証明書交付申請書

ダウンロード(エクセル形式 PDF形式

(記載内容)太枠内記入

1. 必要とする証明書の枚数

2. 現在の住所

3. 連絡可能な電話番号(携帯電話可)
  4. 氏名(ふりがな)
  5. 生年月日

6. 卒業年月日
  7. 卒業学科
  8. 申請理由

(B) 発行手数料

合計代金分の長野県収入証紙 、現金または郵便小為替
(現金を郵送する場合には 安全のため、必ず現金書留をご利用ください。)