壮行会を開催

県高校総体、県選手権大会に向けて壮行会を開催

平成29年5月22日(月)

県高校総体に出場する運動部と全国高等学校野球選手権長野大会に出場する野球部の壮行会が生徒会体育委員会の主催で行われました。

南信高校総体を勝ち抜き県大会に駒を進めた野球部、ソフトテニス部、陸上部、女子バスケットボール部、女子バドミントン部、卓球部、柔道部、剣道部の選手を全校で激励・壮行しました。
出場選手は吹奏楽部による演奏とともに各部のユニフォーム姿で全校生徒の中央を堂々と入場してきました。

今年も壇上に選手が登り切れないため、ステージ下まで使っての整列となりました。各クラブごと順番に登壇し、南信大会の結果を報告するとともに、県大会に臨む決意表明がなされました。

教頭先生、生徒会長の激励の挨拶の後、吹奏楽部の演奏で校歌を斉唱し全校で壮行しました。最後に県大会出場選手を代表して剣道部の女子主将より挨拶がありました。
県大会での活躍が大いに期待されます。

選手入場

壮行会の様子