対面式、校歌指導、新入生歓迎会

部班紹介、生徒会オリエンテーションが行われる

平成29年4月11日(火)

生徒会主催の対面式、校歌指導、新入生歓迎会として部班紹介、生徒会オリエンテーションが4月11日(火)に行われました。

対面式は生徒役員の先導で新入生が体育館に入場し、生徒会長挨拶、新入生代表挨拶、中の原分教室の代表が挨拶を行いました。

学校生活オリエンテーション後の校歌指導では、12日入から3日間に渡って行われる歌唱指導に向けて校歌を全校生徒で歌い、早く覚えてもらえるように指導を行いました。

引き続き新入生歓迎会が行われました。プレゼンテーションによる校内の紹介や4学科の紹介、文化祭の内容説明が行われ、部班紹介では各部班が活動内容や趣向を凝らした紹介や勧誘が行われ、新入生も楽しみながらどの部班に入ろうかと興味・関心を持ってみていました。

学校生活オリエンテーション

歌唱指導