校内意見・研究発表会

農業クラブ校内意見・研究発表会が開催される

農業クラブ主催による校内意見・研究発表会が開催されました。

意見発表は全校生徒が春休みの課題として取り組みました。(1年生は入学後専門教科の授業の一環として実施)
提出された意見文を各担当の先生が審査し、各クラスより1名、優秀な意見文を選定して今回の校内発表会において全校の生徒の前で発表しました。

意見文の内容により3つの区分「Ⅰ類 生産・流通・経済」「Ⅱ類 開発・保全・創造」「Ⅲ類 ヒューマンサービス」に分かれて発表を行いました。

研究発表会は、農林系クラブの地道な研究活動の成果を発表する貴重な場となっています。
今年発表した農林系クラブは5グループでした。先輩から後輩へ引き継がれてきた継続研究が中心であり、質の高い発表会となりました。

意見発表・研究発表ともに、各部門の最優秀の生徒及び班は、7月8日(土)に本校上伊那農業高校で開催される各種県大会に出場します。

意見発表

研究発表、発表の様子、審査委員長講評