長野県池田工業高等学校

手数料

(1通)

卒業証明書

高校を卒業したことを証明

永年

単位修得証明書

高校で学んだ科目の修得した単位数を証明

成績証明書

高校で学んだ教科の評価等を証明

大学等の入学に要する調査書

高校で学んだ教科、特別活動の評価等を証明

500円

(注1)手数料は「長野県収入証紙」により収めてください。

(販売場所は、長野県HP収入証紙売りさばき場所一覧』で確認願います。

(注2)卒業後の発行期限を経過したものについては、証明書の発行ができません。その場合、「証明書を発行できない証明書」を発行することは、できますので、お申し出ください。

(注3)就職、大学・専修学校等の出願書類として必要な方で、発行期限を過ぎている場合は、提出先に問い合

わせて指示を受けてください。

※ 英文による証明書も作成します。

また、第2種電気工事士筆記試験免除申請用卒業証明、第3種電気主任技術者単位修得証明、2級建築士試験・土木建築士試験指定科目修得単位証明・卒業証明が必要な場合も、事務室にお申し出ください。

(作成にお時間をいただくことがありますので、余裕を持って申請してください。)

2 申請方法

(1)事務室窓口に受け取りに来る場合

@ 事前に電話で事務室に申請内容を連絡してください。( 0261-62-3124

A     下記の2点を持参の上、事務室窓口で申請書を記入し証明書を受領してください。

ア 手数料分の長野県収入証紙(販売場所は、長野県HP『収入証紙売りさばき場所一覧』で確認願います。

イ 本人確認のための身分証明書(運転免許証、健康保険証等)

(2) 郵送による受領を希望される場合(余裕をもって申請してください)

A 以下のものを同封の上、「〒399-8601長野県北安曇郡池田町池田2524 池田工業高等学校

事務室」宛で郵送してください。

ア 【県外にお住まいの方】

○ 手数料分の「定額小為替」(郵便局で発行、手数料がかかります。)

※ 定額小為替には何も記入しないでください

【県内にお住まいの方】

○ 手数料分の長野県収入証紙(販売場所は、長野県HP『収入証紙売りさばき場所一覧』で確認願います。

イ 本人確認のための「身分証明書の写し」(運転免許証、健康保険証等)

ウ 上記身分証明書の写しの余白に氏名、生年月日、現住所、電話番号、卒業学科・年度、証明書の種類・枚数、使用目的(就職・進学等)を記入してください。(卒業時の氏名が変わった場合は、卒業時の氏名を記入してください。)

エ 「返信用封筒」(切手を貼付し、宛先を明記してください。)

B Aが到着次第、発行・送付いたします。