平成30年度 2学期終業式

12月26日(水)11:40より、本校第一体育館において、2学期の終業式が行われました。

学校長からは「身の回りの出来事をすべて楽しんで過ごそう。 同じ環境・出来事であっても、自分がつまらないと思えばつまらない、 楽しもうと思えば楽しいと思える。そのためには、ぜひ自分の心を変えてほしい。 この事を以前から私は強調し続けてきた。 2学期の学校アンケートは1学期に比べて、自由記述欄に学校の長所を書いた生徒が激増し、 同じ先生の同じ授業であっても 『先生は授業を工夫している、一生懸命やっている』 という評価が激増した。生徒の皆さんは成長した。」 とのお話がありました。

続いて、以下の表彰が壇上にて行われました。

・3級機械加工技能士           3M 森下 真羽

・税に関する作文募集
  優秀賞                  3M 有馬 秀
  池田町長賞               3E 山本望充