女子バスケットボール班のページへようこそ

少しずつ構築していきます。お楽しみに!
  ← 5月13日(水)飯田市内M中学校にて、現FC岐阜監督(元日本代表)である、ラモス瑠偉さんの講演会が開かれました。このページ管理者(顧問)は、校長先生の許可をいただきお話を聴いてまいりました。
 ・礼儀を尽くすこと ・他人に優しくすること ・父母に感謝するすること ・自分の信念を貫くことetc 全てがバスケットボールにも通じる事だと強く感じ入りました。
 ラモスさんに質問した生徒諸君たちには、サイン入りの色紙が渡され、一緒に記念写真も撮ってもらってました。ちょっと羨ましかったです。
 夢をあきらめないためにも、心が強くなければ…とも思いました。
このような機会をいただいたことに感謝いたします。
ありがとうございました。

尚、写真はKANKOさんを通じていただいたものです。
KANKOさん、掲載許可お願いします。

5月9日(土)松本への練習試合の帰りの一コマ(2コマ?) 元気で明るいメンバーです。
って、肝心のプレーの方は? ……次の機会に載せますね。