白馬高校ダイアリー へ

2016年10月

2016年10月13日

生徒総会が行われました。

生徒総会が行われました。3年生が役員として臨む最後の生徒総会、上半期の反省と引き継ぎ事項、会計の中間報告が審議されいずれも承認されました。その後、先日の選挙で当選したばかりの新生徒会長をはじめとした新役員の紹介が行われ、こちらも承認されました。今年度は、スローガン、活動方針も併せて発表されました。スローガンは「和衷協同〜広げよう生徒の輪〜」です。新生徒会役員の頑張りに期待したいと思います。
 生徒総会の後、新人大会に出場する男子バスケットボール、バドミントン、剣道の選手たちへの壮行会が行われました。日ごろの練習の成果を十二分に発揮し、良い結果を持ち帰ってきてほしいと思います。

活動報告 新役員紹介とスローガンの発表
壮行会

2016年10月7日

強歩大会が行われました。

雲ひとつない秋晴れの下、今年度の強歩大会が行われました。今年度も昨年同様、学校〜白馬五竜〜さのさかスキー場を往復する21kmのコースで行われました。それぞれの生徒が目標を持ち、それぞれのペースでゴールを目指しながら気持ちの良い汗をかくことが出来ました。また、ゴールではPTAの皆さんによる豚汁とカレーうどんの振る舞いが行われました。