2016年2月

2016年2月24日

選挙出前講座・労働条件セミナーが行われました。

今日から3日間にわたり、1・2年生は学年末考査を実施しています。
 今日は、自宅研修期間に入っている3年生が登校し、元気な姿を見せてくれました。この登校日を利用し、さまざまな講座が行われています。
 今日は白馬村選挙管理委員会、長野県社会保険労務士会から講師をお招きし、選挙出前講座と労働条件セミナーが行われました。

2016年2月6日

安曇地区の高校が集まって交流会が行われました。

安曇地区の高校の生徒会が集まって各校の取り組みを紹介する生徒会交流会が白馬村保健福祉ふれあいセンターで行われました。
  この会では主に、各校の文化祭の紹介を行いました。どの高校も様々な課題を抱えていますが、そのような状況の中でも毎年特色ある文化祭づくりを心がけているのが印象的でした。また、本校は今回の交流のホスト校ということで文化祭紹介だけではなく、学校紹介も行いました。
  連日夜遅くまで練習したかいもあり、白馬高校のことを知ってもらえる良い発表になりました。質疑応答や意見交換ではたくさんの発言があり、時間が足りないくらい活発な交流会になりました。