生徒会のページ

生徒会活動三本の柱

《その1》ボランティア活動
  今年は、未成年者飲酒撲滅キャンペーンに参加したり、熊本地震救援募金活動に参加しました。
  6月には全校勤労日があり、校外のゴミ拾いをしたり、校内の草取りをして環境美化に汗を流しています。
《その2》情宣推進
  生徒会掲示板による情報提供のほか、メッセージボードを用いた生徒会員相互の交流も行っています。
  また、「岩高Revolution」という生徒会通信の発行も行っています。
《その3》挨 拶
  本校の特徴をの一つに「挨拶」が挙げられます。校内では本当によく挨拶が交わされます。そんな雰囲気の醸成に生徒会役員に
  よる挨拶運動が貢献しています。

文化祭(岩高祭)

通称「がんこうさい」とよび6月末から7月初めにかけて行われています。金曜日に合唱コンクール・前夜祭、土・日曜日に一般公開が行われます。

生徒会通信

今年発行された生徒会通信「岩高Revolution」をご覧いただくことができます。
 No.2
 No.3
 No.4
 No.5
 No.6

班活動

文化系8団体、運動系16団体があり、盛んな活動を行っています。 文化班は岩高祭での発表のほか、コンクールや作品展などでも優秀な成績や賞を得るなど評価されています。 運動班は東信大会を勝ち抜き、県大会へ出場。さらに北信越大会やインターハイを目指しています。 どのクラブも学習とクラブ活動を両立させて成果を上げています。さらに同好会が3団体あります。

■運動班
|野球|男子バレーボール|女子バレーボール|卓球|男子ソフトテニス|女子ソフトテニス|男子バスケットボール|
|女子バスケットボール|剣道|陸上|弓道|サッカー|バドミントン|男子テニス|女子テニス|水泳|
■文化班