生 徒 会
第60回 二葉祭のテーマは、
REBOOOOOORN
に決定しました!!

第60回 二葉祭 4日目

第60回 二葉祭 3日目

第60回 二葉祭 2日目

第60回 二葉祭 1日目

2019 二葉祭の特設ページを開設しました。
こちらからどうぞ
Road to 『REBOOOOOORN』
 令和元年度音楽会のページを開設しました。
こちらからどうぞ。 『
令和元年度音楽会

更新日  令和元年6月27日

6月25日(火)に水泳部と野球部の壮行会が行われました。水泳部の県大会は6月29日(土)〜30日(日)にすわっこランドで行われます。野球部は7月10日(水)に松本市や球場で飯山高校と対戦します。全力を出し切れるように頑張ってください。

6月5日(水)に音楽会が行われました。今年も素晴らしい音楽会となりました。詳細は、『
令和元年度音楽会』をご覧ください。

5月27日(月)に1年生のプレ音楽会が行われました。1年生にとっては初めての音楽会です。しっかりやり方を覚えて本番に備えましょう!

【合唱の様子】

【登壇の様子】

5月23日(木)に県大会出場クラブの壮行会が行われました。悔いが残らないように全力で頑張ってください。応援しています!

県大会出場クラブ

女子サッカー部・男子サッカー部・ソフトテニス部

女子硬式テニス部・男子硬式テニス部・陸上部

卓球部・弓道部・新体操部・カルタ同好会
【出場クラブ】

【応援】

音楽会の練習が本格的になってきました。今年はどんな曲が歌われるのでしょうか。多くの方のご来校をお待ちしております。

【明治のピアノでの練習】

4月25日に生徒総会が行われました。各委員会の活動方針の確認、会計報告、規約改正が行われました。全校生徒が真剣に聴くことができました。

【生徒総会】

【学芸委員会】

【運動委員会】

【規約改正】

4月23日の放課後に図書委員会による図書セミナーが行われました。多くの生徒が来てにぎやかに行われました。今年度もたくさん図書館を利用しましょう。
また24日の朝は、寄合のリハーサルを行いました。いよいよ文化祭に向けて始動です。

【図書館セミナーの宣伝】

【図書館セミナーの様子】

【寄合のリハーサルの様子】

4月22日に一斉委員会・係会が行われました。今年度の活動を確認しました。1学期は、音楽会や文化祭など生徒会行事が盛りだくさんです。忘れずに仕事をこなしましょう。
また23日の朝は、体育館で生徒総会のリハーサルを行いました。全校の前で堂々とした態度でできるように頑張りましょう!

【一斉委員会の様子】

【新入生入場】

4月15日に運動部のクラブ結成式が行われました。新入生が入り、どの部活も盛り上がってきました。3年生の最後の大会に向けて頑張りましょう。まt、本日は文化部のクラブ結成式です。どの部活も部員がたくさん入るといいですね!

クラブ結成式
(男子バスケットボール部の様子)

4月8日に対面式・生徒会説明会・新入生歓迎会が行われました。生徒会役員から学校生活のルールや文化祭についての説明がありました。また、各クラブからの勧誘を兼ねた発表がありました。1年生は早く学校生活に慣れて、楽しい日々を送れるようにしましょう。

【新入生入場】

【新入生代表挨拶】