Announcements

3月4日(金)3年生を送る会

10時くらいから約2時間ほど「3年生を送る会」が行われました。1、2年生全員に折ってもらったハート形の折り紙で作った3年生へのメッセージボードを始めきれいに装飾された体育館に、着ぐるみ姿の生徒会役員に先導されて3年生が入場しました。生徒会長挨拶の次がステージ発表でしたが、ヒョウキンなMCの絶妙なツカミに会場はノリノリで、その後の発表も大いに盛り上がりました。その後上映された思い出スライドショーは、最後に3年生全員の名前が映画さながらのエンドロールで流れる力作でした。メッセージ付き記念品贈呈、前会長挨拶、そして最後にくす玉が割られ、盛況のうちに閉会となりました。⇒ステージ発表ダイジェスト版

3年生入場

MCパフォーマンス

吹奏楽部演奏

有志バンド演奏

有志劇団?ドラマ上演?

職員合唱

書道部パフォーマンス

スライドショー上映

記念品贈呈

前会長挨拶

くす玉割り

3年生退場

2月11日(木)上伊那地区生徒会交流会

今年の会場校である高遠高校に上伊那郡内の生徒会役員が集り、全体会の後、異なるテーマで8つの分科会に分かれて話し合いをしました。他校の様子を知ることができる貴重な交流会でした。

全体会

全体会での発表

赤穂高校担当の分科会

反省会でのまとめ発表

12月21日(月)クラブ長会(部室周辺の美化について)

校舎内がきれいになったところで、次のターゲットは部室周辺です!ぜひ「年末部室内外大掃除」やってください!気持ちよく新年を迎えましょう!!

12月19日(土)生徒会主催 年末校舎内大掃除

生徒会執行委員会が主催し、クラブの有志部員が参加して校舎内の大掃除が行われました。⇒詳細はこちら

10月25日(日)みなこいワールドフェスタ

ここ数年生徒会役員を中心に運営スタッフとして参加している「みなこいワールドフェスタ」の「こまがね国際広場」が広小路・銀座通りで開催されました。本校生徒は主にスタンプラリーを担当し、「給食どーれだ」「みんなで国旗」「民族衣装で変身!」「パネル展」各イベント会場での接客も行いました。来場者の方々とのふれあいの中で見せた笑顔がとても輝いていました。

オープニングパフォーマンス⇒Video Clip

スタンプラリー スタート

給食どーれだ

みんなで国旗

たいせつな仕事です

民族衣装で変身!

パネル展

声楽アンサンブル⇒Video Clip

図書館店

スタンプラリー ゴール

MWF有志演奏

みなさんおつかれさまでした!

10月13日(火)新旧役員引継ぎ会

現在の生徒会役員とこれからの生徒会の中核を担う新役員内定者が一堂に会して引継ぎ会を行いました。

引継ぎはまじめにやっていました!

7月4日(土),7月5日(日)鈴蘭祭 展示発表

今年も鈴蘭祭ポスターの投票が行われ、エントリーされた約60作品の中から1位(ポスター)、2位(パンフレット)、3位(リーフレット)、佳作2作品が選ばれました。

鈴蘭祭ポスターが決定しました

1位(ポスター)

2位(パンフレット)

3位(リーフレット)