1月28日(月) 産業教育振興会第3部会での生徒発表

伊那セミナーハウスで長野県産業教育振興会第三部会の総会が開かれ、本校商業科の生徒が「地域の方と共にビジネス系の資格取得を目指す」という題でプレゼンテーションを行いました。

1月17日(木) 上伊那管内企業説明会

来年度就職を希望する上伊那管内の高校2年生のための企業説明会が、駒ヶ根工業高校を会場に開催されました。本校からも商業科の生徒を中心に49名が参加。 全体での企業プレゼンの後、希望企業ごとに分かれて、説明を聞きました。厳しい求人状況の中、生徒は真剣に人事担当者の説明を聞いていました。

1月15日(火) 雪かき

朝早くから運動部や生徒会の生徒たちが雪かきをしてくれました。

1月8日(火) 3学期始業式

今日から登校日です。始業式では学校長から「行動を起こし継続することの大切さ」のお話がありました。始業式に続いて、1・2年生は3学期の中間テストです。