11月26日(土) 生徒が教える地域公開簿記講座最終日

9月からの毎週土曜日に実施してきた地域公開の簿記検定3級取得講座の最終日です。商業科3年名子君が講座をアシストしました。 参加された地域の方、大変ありがとうございました。

11月22日(火) 駒ヶ根市企業ガイドへの生徒による取材

駒ヶ根市は地域企業を紹介する「駒ヶ根市企業ガイドブック」を作成します。本校商業科の生徒7名が掲載のための企業取材をすることになりました。 今日は駒ヶ根市雇用対策協議会と(株)カシヨキャリア開発センターの担当者と打ち合わせを行いました。

11月10日(木) 生徒総会

3学年の生徒会役員の退任あいさつと、新生徒会役員の紹介を行いました。

本校OBの水田茂氏が来校されました。家庭科の授業に使用するミシンなど多大なるご寄付を頂いています。 そのミシンで「感謝赤穂高校」と刺繍したひざ掛けを、生徒から贈らせていただきました。