9月29日(水)大学等模擬授業

2学期中間試験の後、午後から大学等模擬授業を行いました。 写真上は神奈川大学、佐藤先生による経済の模擬授業、下は就職支援員、武村先生による就職の説明です。

9月17日(金)スタンドアップ・テイクアクション

世界から貧困をなくすことを願って、生徒会役員と生徒有志が「スタンドアップ・テイクアクション」に参加しました。

9月16日(木) 広島における被爆証言者による講演

12月に行われる2学年研修旅行先の広島から原爆の証言者として、自宅で被爆した寺本貴司先生に来校いただき講演を行いました。

9月13日(月) ダニエル・カール氏による講演

午後から金融教育公開授業とダニエル・カール氏の講演「金融教育を考える−日米の生活体験から−」が行われました。

9月9日(木) 生徒会立会演説会

来年度の生徒会役員を決める立会演説会が行われました。

9月3日(金) インターンシップ

今日から商業科2年生のインターンシップです。 管内の30の事業所で就業体験を行います。上から、伊那税務署、エコシティーの取材班(本校の生徒)による美須津保育園(ここでの就業体験も本校の生徒)、アルプス信用金庫です。