7月27日(火) 夏休み補習始まる

今日から夏休みですが、多くの生徒が補習に登校して大学進学に向け、また、資格取得に向け頑張っています。 野球部の生徒も午前中は化学室で猛勉強です(写真上)

7月26日(月) 1学期終業式

1学期の終業式が行われました。明日から夏休みですが、普通科では進学補習、商業科では専門の補習が予定されています。

商業実践部簿記班の生徒が東京(明治大学)で行われた全国簿記選手権大会に長野県代表として出場しました。

7月16日(金) 駒ヶ根市全国大会出場者激励会

駒ヶ根市役所にて激励会が行われました。本校からは全国簿記コンクールに出場の名子君と、全国ギターマンドリンフェスタに出場する 器楽部が参加しました。

7月11日(日) 合唱コンクール

朝からの雨ですが、午前中体育館では合唱コンクールが行われました。各クラス優勝を目指し毎日練習してきた成果を発揮できたようです。

7月11日(日) 鈴蘭祭一般公開日

あいにくの曇り空でしたが、たくさんの皆様に来校いただきました。ありがとうございました。

7月3日(土) PTAと職員・生徒による学習環境整備事業

教室、中庭、渡り廊下、商業棟などPTAの皆様が中心となって学習環境整備をしていただきました。 来週の文化祭に備え、校舎がとてもきれいになりました。ありがとうございました。