2015年9月

9月11日(金)PTA講演会

伊那市出身のシンガーソングライター、湯澤かよこさんをお招きし、「あきらめない勇気」というタイトルでご講演いただきました。前半は今の自分にたどり着くまでの道筋についてのお話で、「好きなこと、自分が夢中になれることを探してほしい。」「どんなことがあってもあきらめない勇気を持ってほしい。」と熱く語られました。後半のミニコンサートでは、美しく力強い歌声で会場の心を揺り動かし、最後に全校生徒とのライブセッションが行われました。

9月9日(水)防災訓練

5時間目の終了直前に緊急放送が入り、各教室から体育館へ避難する訓練が行われ、点呼・報告、消防署員の方の講評、校長講話がありました。

9月3日(木)立会演説会

生徒会長挨拶の後、次期正副会長の推薦責任者、候補者の演説があり、引き続き投票が行われました。

会長候補者演説

副会長候補者演説

投票用紙配布

投票

9月1日(火)一斉委員会

放課後一斉委員会が開かれ、活動報告書の確認や活動の反省などが行われました。